London

Das London ist ein typisches "Schiffs-Messer" - davon zeugt seine Form. Die stark heruntergezogene Spitze machte das Messer besonders praktisch wenn es galt, Segeltuch zu schneiden. Alle anderen Aufgaben wie Taue schneiden und Essenszubereitung schaffte das Messer mit links.
Klingenstahl: 14C28
Gesamtlänge: 20 cm
Griffmaterial: schwarzes Horn
Preis: EUR 190,-
Seurre Hirschhorn

Das Seurre ist ein geheimnisvolles Messer, seine Ursprünge sind im Dunkel der Geschichte verschwunden.....
Als gesichert gilt nur: Es war das Messer der Binnenschiffer, die auf der Saonne Güter transportierten.
Ein ganz Großer der Messerbranche verlieh nun dem Seurre neues Leben: Robert Beillonet, der mehrfach ausgezeichnete Messermacher aus Frankreich. Aus seiner Feder stammt das Design.
Das Messer verfügt über eine aufschlagfreie Klinge.
Klingenstahl: Sandvik 14C28
Gesamtlänge: 20cm
Griff: Hirschhorn
Preis: EUR 200,-
LAGUIOLE QUEUE DE SCORPION

Je aufwändiger verziert ein Messergriff war, umso wohlhabender mußte sein Besitzer sein. "Zeig mir Dein Laguiole und ich sage Dir wer Du bist". Der Skorpiongriff war eine früher gern verwendete Griff-Formung wenn es mehr sein sollte als ein Produkt von der Stange.
Grifflänge: 11cm
Stahl: 12C27
Material: Knochen
THIERS CHASSE

Dieses schwere, für leichte jagdliche Zwecke geeignete Messer stammt aus der Traditionswerkstatt Arthaud Chosson
Grifflänge: 12,5 cm
Stahl: 12C27
Material: Wenge
Laguiole 1850

Das Laguiole 1850 verkörpert den Vorfahren der klassischen Laguioles mit der Yatagan-Klingenform.
Das 1850er hat noch die für die bäuerlichen Gebrauchsmesser typische Salbeiblatt-Klingenform und den traditionellen Griffabschluß mit der Rabenschnabelform (Bec de corbin).
Die Grifflänge beträgt 11cm, der Klingenstahl ist aus Sandvik 12C27(rostfrei), der Griff ist aus weißem Rinderknochen.
ALPIN

Das Alpin hat seine Heimat in den Savoyen, wo es den Menschen mit seiner Robustheit und Verläßlichkeit stets ein treuer Begleiter war und ist.
Grifflänge: 9cm
Stahl: 12C27
Griffmaterial: Nußbaum
AGENAIS

Traditionelles Messer aus dem Süden Frankreichs. Die salbeiblattförmige Klinge entstand bereits im Mittelalter und hat ihr typisches Aussehen bis heute behalten.
Grifflänge: 12cm
Stahl: 440C
Griffmaterial: geflammtes Horn